domingo, 31 de outubro de 2010

Pequeno Almoço Improvisado

Hoje está um daqueles dias frios e cheios de chuva que nem apetece meter o nariz fora da porta.

Tenho o filhote doente em casa há 3 dias, está a começar a ficar saturado além de que pouco ou nada tem comido.

Passa o dia a pedir papa, mas quando lhe tento dar abana a cabeça e diz que não.

Ontem ao lanche fiz-lhe uma especie de panqueca improvisada que ele adorou, hoje ao pequeno almoço resolvi improvisar ainda mais e o resultado foi muito bom.


3 ovos
3 colheres sopa de farinha
3 de açucar
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de essencia de baunilha.

Separei as gemas das claras.

Juntei as gemas com os ingredientes acima mencionados e mexi bem....depois incorporei as claras batidas em castelo....

Quando se junta claras batidas em castelo a uma massa deve-se faze-lo com uma colher de pau ou de plastico, nunca com batedeira seja manual ou electrica , tentanto sempre incorporar as claras devagar e mexer o menos possivel, que é para as claras não baixarem....isso serve para todas as receitas que levem claras em castelo.

Numa frigideira antiaderente (eu tenho frigideira de panquecas mas preferi fazer numa normal) passei um guardanapo embebido em azeite (pode ser oleo ou manteiga) só para ficar mais deslizante não é para ficar lá gordura a escorrer.

E coloquei pequenas porçoes de massa com a colher, eu quis panquecas pequeninas pois eram para o meu filhote de 21 meses comer...não convinha serem muito grandes.

É um processo muito rapido, mal se colocam passado alguns segundos devem-se virar e quase imediatamente tirar.

Eu gosto deles assim humidos no interior, faz lembrar aquele pão de ló com doce de ovos no meio ....hummmmm estavam mesmo boas, não muito doces, mas saborosas.

Nas ultimos quando as coloquei na frigideira polvilheias com um pouquinho de chocolate granulado que tinha aqui em casa antes de as virar...ficou bom, mas ele gostou mesmo foi das normais.

Da proxima vez vou tentar fazer panquecas usando umas formas de bolachas.....depois conto como ficou :)

P.S: Se substituir a essencia de baunilha por raspa de limão, também fica muito bom.

Bom apetite ;)

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